01:04 

Отчет Рады - Эммы Рокс/Гермионы Уизли

Городская_крыса
Не быть слишком живым.
dikaya-radost.livejournal.com/396191.html


Писала своё приёмов в шесть, так что могут быть повторения, возвращения и кружения на месте и даже две разные точки зрения на одно событие.

Я была в первую очередь матерью.
Одиннадцать? больше? много, много лет я отдала этому проекту.
Моя дочь, моя умница и гордость, не видела меня дома неделями и месяцами - съёмочная площадка отбирала все силы и время. Была ещё одна причина желать завершения проекта, кроме рассчитанного Розой максимума маггловской любви: мне нужен был отпуск. Мне нужно было время побыть дома, с семьёй, попробовать встряхнуть Рона - я не могла на него смотреть, аппарируя на полдня домой; некоторые могли заметить, что на вечеринке от меня довольно часто можно было услышать что-то вроде "надо выпить", да и общее количество принятого на грудь было нехарактерным для того образа, что я упорно создавала даже для собственных детей... Как хотелось просто взять и уйти, ещё с четвёртого фильма хотелось: книги отдаляли от меня воспоминания, фильм же их бередил. Сначала я выговаривалась Джоан, как психотерапевту, и становилось легче, а потом возникла эта идея съёмок и не оказалось никого, кто мог бы занять кресло режиссёра. Пыточное кресло, с какого-то момента.

Вы думаете, у женщин не было "афганского синдрома"? Ха. Но дети для матери - якорь мощнее любых других. Мужчины не чувствуют такой силы крови в своём продолжении, как мы. Драко, бедняга, совсем выпал из реальности в своём замке, так что у нас с Джинни оказалось по полтора сорванца на шею на площадке (девочки? это же азохан вэй, а не девочки!): её Альбус Северус (Алохоморой вышибает двери - хорошо, не на глазах у оператора), моя Роза (слава Мерлину, старшенький уже самостоятелен... я бы на его месте тоже постаралась побыстрее вылететь из родительского гнезда. Нет, Рон никогда никого не бил... дома... и не пил слишком много... пока был относительно трезв) и Сколопендра - имя Сельма ей и правда пошло больше, нет у неё в характере хитина. Шляпа была права при распределении её в Рэйвенкло.

Вечеринка по поводу завершения съёмок последней части началась вполне предсказуемо: несмотря на формальное "мы же не на работе, давайте расслабимся и поговорим о чём-нибудь другом" продюсерская команда (а присутствовали только непосредственно вложившиеся в проект) начала спорить о том, стоит ли продолжать. Я думала и продолжаю думать, что продолжать НАМ - Ремусу, Джинни, Бэлле и мне - точно не стоит. Точнее, что теперь продолжение становится личным делом каждого участника (к сожалению, из-за начавшейся заварухи не успела внести предложение передать права на линии героев актёрам, их игравшим - с понятными ограничениями, но тот же Альберт Деррид вполне мог даже без нашей помощи успеть сделать фильм "для себя"). Полгода отпуска, на которые я уговорила всех, были, на мой взгляд, сроком вполне достаточным для того, чтобы ненужность проекта в исходном виде успела проявиться: кому нужны фильмы про магов, если под боком внезапно обнаружилась целая магическая семья (взгляд средней семьи Старого Света как минимум)? В таком случае можно взять ту же Тонкс... простите, Браун! на пару с Ремусом (ну когда-то он должен разглядеть в ней живую и настоящую девушку, а не слабую тень его любимой?) и отдать им съёмки документалки, например.

Когда появилась Августа Лонгботтом, я практически сразу поняла, что именно случилось. Деток я заперла почти сразу в комнате с балконом - просто чтобы не убить ненароком, они сорвали мне планы по спокойному и аккуратному ракрытию нас актёрам. Такие планы были естественным продолжением выкладок Розы, из которых следовало, что сейчас - лучший момент для начала легализации, а кто может легче принять нас, чем актёры, которые практически жили в этом мире столько лет? Но всё было отодвинуто на второй план - я превратилась... ну да, я превратилась в глупую курицу, которая хотела только одного - закрыть деточек от возможных проблем... и если деточек при этом слегка помнут мои крылышки - будет урок!
Первой мыслью было "ага, они сейчас все в комнате, это хорошо. Экспеллиармус-Морфеус-Легилиментис, палочка однозначно возвращается..." - но Джинни начала разговаривать, и поступить как нужно я уже не смогла. Кто-то может сказать "ну это же ДЕТИ!" - и будет прав: именно поэтому надо было сначала вернуть, а потом разговаривать и разбираться - почему и зачем. Аврорат и Визенгамот - не шутки.

В то, что бузинную палочку из мемориала взяли именно они, я поверила сразу и чётко. Для чего именно она была им нужна, я по большому счёту не знала и знать не хотела - крепче спала бы... но рассказали так рассказали.
Что интересно, вот сколько Джинни уговаривала меня использовать хроноворот и перехватить палочку до похищения - я всё как-то уворачивалась и отнекивалась, уточняла детали и просчитывала возможности. А когда Роза подошла и (цитирую)
- Мама, только не спрашивай сейчас ни о чем... Но мне очень нужен маховик времени. Поверь, я знаю, что делаю.
- Хорошо, но я пойду с тобой.
- Ладно... Только не спрашивай ни о чем. Я потом ВСЕ объясню!
- ОК. Говори, когда и куда.
...Интуиция меня не подвела - палочка была у неё, мы подкинули обратно в мемориал книжку, в которую палочка была трансфигурирована, и сообщили Августе, что палочка на месте и МОЖНО ПОКИНУТЬ ВЕЧЕРИНКУ. Однако ей, видимо, понравилось, и она осталась... Как выяснилось - не зря: буквально через час-полтора палочку опять нашли в особняке! Причём пришли с ней дети, и пришли с выпученными глазами, поскольку на этот раз к её появлению не имели ни малейшего отношения.

Поведение Джинни на протяжении вечера нравилось мне всё меньше и меньше: её то ли шантажировали, то ли ей угрожали - во всяком случае, моя всегда спокойная и немного сонная добродушная подруга явно пребывала в состоянии, близком к панике. Пришлось с учётом дефицита времени переключиться в общении с ней в режим "этой не возражать", поддакивать на самые сумасшедшие планы и предположения (не забывая извлекать из них зерно здравого смысла) и стараться по возможности не упускать её из вида. Что ж, когда пришло известие о том, что госпиталь Св.Мунго разрушен василиском, моя политика оправдалась... но об этом - чуть позже.

Когда Роза рассказала мне, что именно они собирались сделать - а собирались они провести ритуал возвращения наших близких - первая моя мысль была "Волдеморт!" - он, а вернее, Тим Рот, его игравший, также присутствовал на мероприятии. Я не могла толком поговорить с Джинни - она была не в себе; с Люпином - его поведение, а точнее, нюансы оного, также вызывали у меня опасения; и тем более я не могла поговорить об этом с Бэллой, поскольку была почти уверена, что без неё тут не обошлось. У меня не было опасений по поводу возрождения Тёмного Властелина... ну то есть пока все палочки были в поле моего зрения, особенно бузинная (у бабушки Августы), мантия-невидимка - у Розы (в ней-то я как раз была уверена - насколько можно быть уверенным в человеке, с которым не сражалась плечом к плечу), о воскрешающем камне я не думала, поскольку была уверена, что уж он-то в безопасности. Если бы он и правда вернулся, сил ему взять кроме Беллатрикс было бы негде, а в случае противостояния перевес точно был бы на нашей стороне. И дело было не в опасности его возрождения, а в самой Бэлле - я не могла допустить, чтобы она, которой я так верила эти долгие четверть века, сорвалась и снова стала той фанатичной, полусвихнувшейся истеричкой, которую я до сих пор помнила рядом с Волдемортом.

Успокоило меня разве что то, что она явно ждала Тома Риддла - это я поняла на сеансе легилименции, который провела до сих пор подозревающая бывшую Лестрейндж во всех смертных грехах бабушка Лонгботтом по обвинению, которое выдвинула Сельма из-за подслушанного допроса Тима. Простите, дети, дело было не в том, что я вам не поверила или старалась обелить Бэллу - просто время уходило, время, которое можно было использовать лучше! Впрочем, то, что виновница разрушения госпиталя и появления над Лондоном Чёрной Метки тоже она, я предположить не смогла... однако что бы мы смогли с этим сделать? Не выпускать? (Это было бы совсем плохо игротехнически, вырубить игрока на бОльшую часть оставшегося времени. А жаль, я бы именно это предложила...)

Надеюсь, меня поправят по хронологии событий - у меня всегда было с этим плохо, в отличие от Гермионы. :)

Кстати, до сих пор интересно, как именно старшая палочка вернулась в особняк. Милена?

Самым ярким, самым важным для меня событием игры было спасение госпиталя, точнее, людей из госпиталя. Оно сбило все ориентиры, смешало планы, но - мы сделали это! Заклинания, применённые на магглов, Черная метка над Лондоном, вернувшийся Люциус Малфой - всё блекнет перед тем, что мы предотвратили смерть, неминуемую смерть двух сотен людей, среди которых были и наши близкие и родные. Когда Августа Лонгботтом подошла к нам с Джинни и сказала, что Св.Мунго разрушен василиском и не выжил НИКТО - это был шок, это был ужас, паника, это было нахлынувшее ощущение непоправимости происходящего - первый раз за вечер... Поэтому я не смогла остаться в стороне, когда Джинни с сыном собралась аппарировать к развалинам, и Розе разрешила.

Знаете, я горжусь нашими детьми. Они молодцы. Они сделали только одну ошибку - не посоветовались.

Когда мы появились перед дымящимся зданием (точнее, тем, что от него осталось) у всех, пожалуй, была только одна мысль: "Если бы можно было вернуться назад!.." И тут я вспомнила о хроновороте - зря, что ли, он мне всю вечеринку поясницу своими углами отдавливал? Лин был неправ, когда сказал, что делает мне гадость, ой как неправ... Меня пробило так, что я аж заорала про артефакт - уж не знаю, как авроры меня не услышали. Хотя они были заняты делом - выносили трупы...

План сложился почти моментально: возвращаемся на полтора часа назад, аппарируем в пустую в тот момент комнату, где почему-то лежала бузинная палочка, забираем её, по завершении, пользуясь маховиком времени, кладём на место через секунду после того как забрали (не забыть очистить! её же потом проверяли на применённые заклинания...), младший Поттер, пользуясь тем, что палочка признала его хозяином, работает для нас основной силой, Роза рассчитывает, как всё сделать с минимальными затратами, мы с Джинни - на подхвате; Морфеус на всех, кроме части персонала, аппарируем всех людей в любое тихое место не очень далеко и наказываем сидеть тихо; возвращаемся к моменту появления василиска - пусть он разрушает здание, это не так важно и может быть восстановлено в отличие от людей - и держим иллюзию двухсот трупов с адекватными повреждениями, в том числе разорванных в клочья...держим, держим, пока не падаем от усталости - но и тогда держим, потому что нельзя, нельзя допустить парадокса, потому что ещё полчаса - и время свернётся, схлопнется в новый исход без трупов, авроры ахнут, баюкая пустоту в руках... и можно будет на последних каплях сил закинуть бузинную палочку на место - спасибо, Роза, я ещё никогда не видела столь филигранной работы, это даже не была аппарация - просто протянуть руку и положить на полку... и не падая только потому, что все опираются друг на друга, вернуться в особняк - как мы с Джинни смогли пройти эти есколько шагов по коридору? не помню, почти ничего не помню следующие полчаса...

Ремус увидел нас в коридоре через два шага - мы изображали пьяных, нам это было несложно, мы были пьяны своей победой, жизнью тех, кого спасли; у меня ещё хватило самообладания прошептать ему на ухо, что дети, позаботься, они совсем... Он отвёл нас в малую комнату, где мы повалились без сил на диван и даже не сразу заметили Тима, который тоже почему-то там был и, видимо, уже кое-что понимал про нас; пошёл страшный эмоциональный откат - "ну, блин, вспомнили молодость", зашла Августа - Джинни через истерический смех сказала "мы больше не будем, профессор Макгонагал!", потом что-то опять началось, нас слегка подбодрили Эннервейтом, но мало что могло пробить эйфорию от сознания того, что мы! только что! вытащили!

В какой-то момент, уже под конец, Роза (?) сказала мне, что Воскрешающий камень - у Сельмы. И что Люциус вернулся. Ледяной голос? Не спорю. Ладно Бэлла, она как-никак столько лет была рядом и несколько успокоилась, но только что воплотившийся Малфой - откуда я могла знать, что он захочет сделать? К тому же хотелось, чтобы все три дара были в разных и наименее доступных для возможных Тёмных руках: палочка так и оставалась у Августы, мантия была у Розы, камень надо было немедленно убрать из досягаемости Малфоя-старшего. То же для палочек (кстати, почему именно вторая палочка Беллатрикс оказалась у Люциуса?) - Экспеллиармус прозвучал почти хором. О секретности уже практически никто не думал.

О Милене Трепаз: конечно, как игрок я учуяла "исходник" персонажа ещё по сценарию. Было не слишком тяжело играть неведение Гермионы, поскольку от знания того, кто есть милейшая Милена, моё отношение к ней не особенно менялось, разве что я приняла как необходимость нахождение мантии-невидимки в руках детей - для обеспечения их же безопасности.

О Ремусе Люпине / Ричарде Мунке могу сказать, что уже в момент прочтения общего файлика информации поняла (а то и на прогрузе, до того), что Энн Браун / Нимфадора Тонкс прошла кастинг не просто так и что я в этом как минимум принимала участие. Многое можно списать на натуру оборотня - постоянную небритость, мешки под глазами, тоску, от которой, если успеешь уловить её отблеск в глубине зрачков, хочется выть... списать можно, забыть за работой - не получится. Поэтому - девушка, так похожая, что кто-то в тёмном коридоре пару раз забывался настолько, что окликал... Но не получалось, вышло наоборот: бедняжка влюбилась, а этот чурбан (и это ещё самое мягкое, что мне хотелось ему сказать, очередной раз оказываясь на линии её взгляда) у себя под носом ничего не чуял.

Альберт Деррид / Альбус Дамблдор: вот уж о ком я не сильно заботилась, полагая, что на этого большого ребёнка найдутся другие "родители". Нашлись, хоть и неожиданно для меня - детки узнали его лучше меня и смогли сделать больше, разве что не сообразили, что нужно посоветоваться хотя бы с мадам Помфри... или не успели ещё - жаль, времени на эту ветку событий мне не хватило.

Ларри Мемфис / Люциус Малфой - мне до сих пор интересно, откуда поместье? Понимаю, что не суть важно может быть, но вот заноза и всё. Момент возвращения захлестнул меня острой паникой - это означало вмешательство уже не магов. В детях я была уверена, два из трёх Даров Смерти были под контролем, но новость про воскрешающий камень, связавшаяся с "воскрешением", оказалась достаточной, чтобы перейти в режим "щас буду бить морду, эмоции оставим на попозже". Было жалко Ларри - я к нему привязалась за это время, поэтому Люциуса восприняла резко негативно.

Времени вообще не хватало катастрофически, я постоянно понимала, что у меня как хозяйки гости не заняты, что дети вот-вот опять выйдут из поля зрения, что я совершенно не понимаю, сколько в доме реквизита, а сколько артефактов, что ВСЁ УХОДИТ ИЗ-ПОД МОЕГО КОНТРОЛЯ, в конце концов! Но в итоге - счастье, я остро осознала, что практически всё, что я могла сделать из наиболее важного с моей точки зрения, таки сделано. Самое-самое - это те, кого мы на четверых вытащили из практически фатальной ситуации. Госпиталь я буду вспоминать ещё долго.

З.Ы. Мне трудно выразить словами огромную благодарность всем присутствовавшим и собиравшимся, но не приехавшим, за то, что этот день был.
З.З.Ы. Бэллочка - лучшая! ^_^
З.З.З.Ы. Роза, ты прекрасная дочь.


И еще один пост Ласьки, вслед:

www.diary.ru/~Legolasik/p168261733.htm
запись создана: 21.10.2011 в 02:52

Комментарии
2011-10-21 в 08:51 

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
закрыто

2011-10-21 в 13:14 

Городская_крыса
Не быть слишком живым.
Винетта, уже спросил про возможность перепоста, жду ответа.

2011-10-22 в 10:38 

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Для Рады
Замечать-то Рем замечал, но... Будь она не столь похожа и встреться они при иных обстоятельствах... А так, это был настолько мощный тройной дисбилив, что шансов не было.

2011-10-23 в 03:01 

Ну извини. Кстати, я тут поняла уже по анализу ОБВМ с точки зрения психолога - это была подачка Гермионы собственной совести, что у неё на тебя времени не хватает. Могу пояснить ^^

P.S. OpenID отказывается меня логинить.
Этому факту я не Рада.

URL
2011-10-23 в 03:03 

Джинни, а мы с тобой сошлись во многом, как оказалось ) без всяких предварительных договорённостей ))

Рада

URL
2011-10-23 в 14:57 

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Гость, Могу пояснить ^^
а поясни.

2011-10-23 в 19:19 

Смотреть на всего такого из себя несчастного Люпина Гермионе просто так было ну никак невозможно - она привыкла делать для родных и близких всё, что возможно, и ещё немного сверх того. А так как было, с одной стороны, понятно, что ничем не поможешь, с другой - разум это признавать отказывался, возник план насчёт исполнительницы роли. Так Гермиона могла себе сказать "ну вот, я сделала, что могла" и заняться всем остальным. И не думать уже на эту тему - кстати, вообще помощь старшему поколению сама по себе была когнитивным диссонансом, что было ещё одной причиной довольно резкого отстранения моего персонажа от твоих проблем.

URL
2011-10-25 в 00:45 

О! vkontakte.ru/note5140_10426759 - отлично описывает базис отношений с детьми )

URL
   

Игра "Продюсерская вечеринка" 15 октября 2011 - постигровое обсуждение

главная